TENTANG CIGARSKRUIE

VISI & MISI


Rokok Cigarskruie ck soft 1 pack  = Rp. 15.000     1 slop isi 10 = Rp. 140.000
 Rokok Assikha Gold     1 pack = Rp. 22.000     1 slop isi 10 = Rp. 210.000
Paket Member mendapat 20 pack CK Soft  + 1 pack assikha Gold = Rp. 350.000
Paket Coba 2 pak Ck soft + 1 pak asshika gold = Rp. 50.000
(Harga semua belum termasuk Ongkos kirim)

Visi :  
Memberdayaan Ekonomi Rakyat.
Mengembalikan Kejayaan Rempah dan Kretek Indonesia.

Misi :
Meningkatkan SDM & Kesejahteraan Rakyat Indonesia.
Melestarikan Budaya Indonesia
Memberikan solusi alternatif untuk kesehatan masyarakat Indonesia.

Program : 
Kewirausahaan Bersama ( PADAT KARYA )
Pelestarian budaya Indonesia.



TENTANG CIGARSKRUIE

Cigarskruie Indokretek adalah sebuah perusahaan anak negeri yang memproduksi kretek rempah alami pilihan yang berkelas dengan mengutamakan super kualitas yang memiliki keseimbangan sempurna dari alam Indonesia. Seniman kretek Cigarskruie dalam memilih bahan rempah-rempah pilihan sangat jelih karena memiliki History lebih dari 35 tahun. Dipertengahan tahun 2012 Seniman kretek kami berhasil menemukan formula super rempah alami terbaik dan telah dirilis produk terbaru dengan kualitas super, jauh diatas produk-produk sebelumnya dengan Gender Original yang sangat Khas dan Unik diberi merk dagang Cigarskruie Soft series yang hadir dalam Varian Exclusive “Eco Friendly Product” atau ramah lingkungan dengan kandungan non-kimiawi.

Fendi Agus Sandrio Mirawanto menunjuk Tim CK Management sebagai jalur distribusi tunggal berbasis Konvensional Tersistem dengan produk bermerk dagang Cigarskruie, produk unik berkualitas dan visi-misi yang nyata kami yakin mampu bersaing dipasar Exclusive dan menjawab semua impian konsumen.

Terimakasih atas kepercayaan konsumen selama ini.

Salam Sehat & Sejahtera
Fendi Agus Sandrio Mirawanto
Ceo Indokretek



DISTRIBUSI CIGARSKRUIE

CK Management adalah  Divisi Permasaran Exclusive produk-produk Indokretek berbasis konvensional tersistem dengan merk dagang Cigarskruie. CK Management yang dipimpin oleh Ibu Dewi Christin merupakan satu-satunya pemegang merk dagang Cigarskruie untuk mendistribusikan secara Konvensional Tersistem.

Kantor CK Management berada di Jalan Kabupaten, Karanggeneng, Purwobinangun, Yogjakarta, Indonesia.

Website Resmi Cigarskruie: www.cigarskruie.com
E-mail : cigarskruie@gmail.com

LEGALITAS  PERUSAHAAN

IMB. 180/00238/IMB-U/421.302/2011
NPPBKC. 0706.1.3.5084
TDP. 132551655676
DINAS PERINDUSTRIAN, PERDAGANGAN & PASAR RI
PENGHARGAAN KPPBC CUKAI Republik Indonesia
SERTIFIKAT Laboratorium BP – KAN




Cigarskruie Membongkar Rahasia Alam Indonesia Cigarskruie supersmoke adalah Ramuan exclusive rempah-rempah alami yang memiliki keseimbangan sempurna dari alam. melalui sentuhan harmonisasi seniman kretek handal, tercipta cigarskruie menjadi Kretek mengejutkan!


1. Cengkeh (Syzygium aromaticum)

Cengkeh adalah tanaman asli Indonesia yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan di negara-negara Eropa serta sebagai bahan utama rokok kretek khas Indonesia.
Cengkeh juga mempunyai khasiat dan manfaat untuk Kesehatan, tanaman ini juga digunakan dalam industri farmasi, penyedap masakan, dan wewangian.
Berikut beberapa Khasiat Cengkeh untuk Obat herbal tradisional mengatasi
* Menghitamkan alis mata * Mengobati Campak * Menambah Denyut Jantung  * Mengatasi sakit gigi  * Menghilangkan bau mulut  * Mengatasi sinusitis * Sebagai obat mual * Mengatasi kembung * Obat masuk angin * Obat sakit kepala * Mengatasi radang lambung * Obat batuk.
Itulah Khasiat Cengkeh Sebagai Obat herbal Tradisional mengatasi sakit gigi, sinusitis, mual dan muntah, kembung, masuk angin, sakit kepala, radang lambung, batuk, terlambat haid, rematik, campak.

2. Kapulaga (Amamum Campactum Soland)

Kapulaga memiliki aroma bau sedap sehingga orang Inggris menyanjungnya sebagai grains of paradise. Aroma sedap ini berasal dari kandungan minyak atsiri pada kapulaga. Minyak atsiri ini mengandung lima zat utama, yaitu borneolalfa-terpinilasetat yang harum seperti bau jeruk pettigrain, limonen yang juga harum seperti bau jeruk keprok alfa terpinen yang harum seperti jeruk sitrun cineol yang sedap agak pedas menghangatkan seperti minyak kayu putih. Kombinasi inilah yang membentuk aroma khas kapulaga. Dalam dunia obat-obatan biji yang telah dikeringkan dinamakan semen cardamomi. Selain bijinya, yang digunakan untuk obat adalah bagian akar, buah, dan batangnya. Kapulaga mengandung minyak atsiri, sineol, terpineol, borneol, protein, gula, lemak, silikat, betakamfer, sebinena, mirkena, mirtenal, karvona, terpinil asetat, dan kersik.

Kapulaga memiliki khasiat sebagai obat batuk & mencegah keropos tulang.


3. Kulit Pisang Raja


Hasil penelitian tim Universitas Kedokteran Taichung Chung Shan, Taiwan, memperlihatkan bahwa ekstrak kulit pisang ternyata berpotensi mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan retina mata. Selain kaya vitamin B6, kulit pisang juga ternyata banyak mengandung serotonin yang sangat vital untuk menyeimbangkan mood. Selain itu, ditemukan pula manfaat ekstrak pisang untuk menjaga retina dari kerusakan cahaya akibat regenerasi retina. Dalam studi klinis yang dilakukan, para peneliti membandingkan efek ekstrak kulit pisang bagi retina mata pada dua kelompok. Pertama adalah kelompok kontrol dan kelompok kedua adalah responden yang diberi ekstrak kulit pisang dan mereka dipapari cahaya selama enam jam dalam dua hari. Hasilnya, mereka yang tidak mendapat ekstrak kulit pisang sel retinanya menjadi mati, sedangkan kelompok lainnya retinanya tidak mengalami kerusakan.Meski belum ada penjelasan ilmiahnya, para ahli meyakini rendahnya kadar serotonin di dalam otak akan menyebabkan timbulnya depresi. Serotonin yang cukup akan membuat seseorang tenang dan rileks.

4. Madu Hutan Klanceng

Kajian terbaru membuktikan sebagian atlit yang mengkonsumsi madu sebelum dan sesudah bertanding dapat mengembalikan stamina lebih cepat dari mereka yang tidak mengkonsumsi madu.

FAKTA MENAKJUBKAN MENGENAI MADU DAN KESEHATAN :

Madu mengandungi vitamin dan anti oksidan tetapi bebas lemas, kolestrol dan garam.
Mempunyai antioksidan pada paras kandungan yang sama dalam bayam dan ia baik untuk kesihatan jantung anda.
Sejak bertahun-tahun, penyanyi opera yang bersuara lantang mengamalkan madu untuk meningkatkan tenaga dalam badan & melegakan tekak sebelum membuat persembahan.
Madu adalah satu-satunya makanan yang mengandungi semua unsur yang perlu untuk kehidupan termasuk air.
Madu mempunyai keupayaan untuk menarik dan menyerap lembapan, oleh itu ia sangat mujarab untuk merawat luka terbakar yang kecil dan mencegah parut.
Madu mempercepat penyembuhan luka terbuka dan melawan jangkitan.
Seawal Perang Dunia Pertama, madu telah dicampurkan dengan minyak ikan kod untuk merawat & mencuci luka di medan perang.
Madu dan sarang lebah merupakan bahan asas kepada krim kulit, lipstik dan losyen tangan.

5. Salvadore Persica (Siwak)

Penelitian terbaru terhadap kayu siwak mengandung mineral-mineral alami yang mampu membunuh bakteri, menghilangkan plaque, mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi. Siwak memiliki kandungan kimiawi yang bermanfaat, seperti :

Antibacterial Acids, seperti astringents, abrasive dan detergents yang berfungsi untuk membunuh bakteri, mencegah infeksi dan menghentikan pendarahan pada gusi. Pada penggunaan siwak pertama kali, mungkin terasa pedas dan sedikit membakar, karena terdapat kandungan serupa mustard di dalamnya yang merupakan substansi antibacterial acids tersebut.
Kandungan kimia seperti Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate, Fluoride, Silika, Sulfur, Vitamin C, Â  Trimethyl amine, Salvadorine, Tannins dan beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi. Bahan-bahan ini sering diekstrak sebagai bahan penyusun pasta gigi.
Minyak aroma alami yang memiliki rasa dan bau yang segar, menjadikan mulut menjadi harum dan menghilangkan bau tak sedap.
Enzim yang mencegah pembentukan plaque yang menyebabkan radang gusi. Plaque juga merupakan penyebab utama tanggalnya gigi secara premature.
Anti decay agent (Zat anti pembusukan), yang menurunkan jumlah bakteri di mulut dan mencegah proses pembusukan. Selain itu siwak juga turut merangsang produksi saliva (air liur) lebih, dimana saliva merupakan organik mulut yang melindungi dan membersihkan mulut.

6. Nigella Sativa (Jinten Hitam) 
Jinten hitam (Nigella sativa) atau Habbatussauda adalah tanaman obat. Rempah ini berbentuk butiran biji berwarna hitam yang telah dikenal ribuan tahun yang lalu dan digunakan secara luas oleh masyarakat India, Pakistan, dan Timur Tengah untuk mengatasi berbagai macam penyakit.

Jinten Hitam banyak dikenal dengan berbagai nama, diantaranya black seed, black caraway, black seed, natura seed, jintan hitam, black cumin, nigella sativa, kaluduru, dll. Digunakan sebagai herbal pengobatan sejak 2000-3000 tahun sebelum Masehi dan tercatat dalam banyak literatur kuno mengenai ahli pengobatan terdahulu.

Manfaat utama Jinten Hitam :

Memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan Virus, Kuman dan Bakteri.
Mempertahankan tubuh dari serangan kanker dan HIV.
Menghentikan pertumbuhan sel tumor.
Meningkatkan fungsi otak, dengan kandungan asam linoleat (Omega 6) dan asam linolenat (Omega 3), meningkatkan daya ingat, kecerdasan, dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun.
Memperbaiki mikro (peredaran darah) ke otak dan sangat cocok diberikan pada lansia.
Meringankan berbagai jenis penyakit pernafasan, asma bronchial, bronchitis, gampang lelah, batuk kronis dan penyakit pernafasan lainnya.
Mengatasi gangguan tidur dan stress.

7. Kayu Manis

Di dunia kedokteran, senyawa sinamaldehid diketahui memiliki sifat anti-agregasi platelet dan sebagai vasodilator secara in vitro. Platelet adalah kolesterol yang menempel pada pembuluh darah. Agregasi (pengumpulan) platelet menyebabkan terjadinya asterosklerosis atau lemak mengeras di pembuluh arteri pada makhluk hidup. Manfaat dari ramuan dari kayu manis :

Sakit Perut, membersihkan perut serta menyembuhkan bisul hingga keakar-akarnya.
Kembung, Penelitian yang dilakukan di India dan Jepang menyatakan bahwa madu yang diminum bersama kayu manis panas dapat membuat nafas tetap  segar sehari penuh.
Sakit Kepala dan Sinus.
Mudah Lelah, lanjut usia yang mengkonsumsi madu dan bubuk kayu manis dengan ukuran sama, terbukti lebih waspada dan fleksibel.
Influenza

8. Sirih

Sirih (Piper betle L atau Chavica aurculata Miq) sangat kaya kandungan zat berkhasiat. Di antaranya, minyak atsiri, hidroksikavicol, kavicol, kavibetol, allylpyrokatekol, cyneole, caryophyllene, cadinene, estragol, terpennena, seskuiterpena, fenil propana, tanin, diastase, gula, dan pati.

Efek zat aktif yang dikandung seluruh bagian tanaman sirih adalah merangsang syaraf pusat, merangsang daya pikir, meningkatkan gerakan peristaltik, merangsang kejang, meredakan sifat mendengkur. Daun sirih memiliki efek mencegah ejakulasi prematur, mematikan jamur Candidaalbicans, anti kejang, analgesik, anestetik, pereda kejang pada otot polos, penekan pengendali gerak, mengurangi sekresi cairan pada liang vagina, penekan kekebalan tubuh, pelindung hati, dan antidiare, mengatasi batuk, bronchitis, menghilangkan bau badan, mengobati luka bakar, mimisan, bisul, mata gatal dan merah, koreng dan gatal-gatal, menghentikan pendarahan gusi, sariawan, menghilangkan bau mulut, jerawat, keputihan, dan mengurangi produksi air susu ibu yang berlebihan.

9. Jahe

Penelitian modern membuktikan secara ilmiah berbagai manfaat jahe, antara lain :

Menurunkan tekanan darah. Hal ini karena jahe merangsang pelepasan hormon adrenalin dan memperlebar pembuluh darah, akibatnya darah mengalir   lebih cepat dan lancar dan memperingan kerja jantung memompa darah.
Membantu pencernaan, karena jahe mengandung enzim pencernaan yaitu protease dan lipase, yang masing-masing mencerna protein dan lemak.
Gingerol pada jahe bersifat antikoagulan, yaitu mencegah penggumpalan darah. Jadi mencegah tersumbatnya pembuluh darah, penyebab utama stroke, dan serangan jantung. Gingerol juga diduga membantu menurunkan kadar kolesterol.
Mencegah mual, karena jahe mampu memblok serotonin, yaitu senyawa kimia yang dapat menyebabkan perut berkontraksi, sehingga timbul rasa mual. Â  Termasuk mual akibat mabok perjalanan.
Membuat lambung menjadi nyaman, meringankan kram perut dan membantu mengeluarkan angin.
Jahe juga mengandung antioksidan yang membantu menetralkan efek merusak yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam tubuh.

10. Kencur

Kencur (nama bahasa Jawa Indonesia) bahasa latinnya Kaempferia galangal L dikenal di berbagai tempat dengan nama yang berbeda-beda: cikur (bahasaSunda); ceuko (bahasa Aceh); kencor (Madura); cekuh (bahasa Bali); kencur, sukung (bahasaMelayu Manado); asauli, sauleh, soul, umpa (bahasa-bahasa di Maluku); serta cekir (Sumba).

Berbagai masakan tradisional Indonesia dan jamu menggunakan kencur sebagai bagian resepnya. Kencur dipakai orang sebagai tonikum dengan khasiat menambah nafsu makan sehingga sering diberikan kepada anak-anak. Jamu beraskencur sangat populer sebagai minuman penyegar pula. Di Bali, urap dibuat dengan menggunakan daun kencur.

Kencur biasa dipakai sebagai bahan baku jamu (obat tradisional), fitofarmaka, industry kosmetika, penyedap makanan dan minuman, rempah, serta bahan campuran saus rokok kretek. Secara empirik kencur digunakan sebagai penambah nafsu makan, infeksi bakteri, obat batuk, disentri, tonikum, ekspektoran, masuk angin dan sakit perut.

11. Ketumbar


Manfaat dari tumbuhan ini sudah banyak dirasakan di berbagai negara. Ketumbar biasanya digunakan pelancar pencernaan, peluruh kentut (carminative), peluruh ASI (lactago), dan penambah nafsu makan (stomachica).

Manfaat ketumbar diambil dari daun, biji dan buah. Dari semua bagian tanaman yang diubah menjadi minyak terbang terdapat kandungan berupa sabinene, myrcene, a-terpinene, ocimene, linalool, geraniol, dekanal, desilaldehide, trantridecen, asam petroselinat, asam oktadasenat, d-mannite, skopoletin, p-simena, kamfena, dan felandren. Selain itu dalam Cabe Puyang Warisan Nenek Moyang (Balai Pustaka 1996) disebutkan bahwa ketumbar juga mengandung lemak dan abu.

Dari ensiklopedi Wikipedia disebutkan bahwa khasiatnya tak sebatas pelancar pencernaan saja. Ketumbar juga berguna untuk meredakan pusing, muntah-muntah, influenza, wasir, radang lambung dan radang payudara, campak, masuk angin, tekanan darah tinggi, dan lemah syahwat. Penggunaan ketumbar bisa dilakukan dengan berbagai cara ditumbuk halus dan direbus, baik untuk pengobatan luar, maupun dalam.

12. Lada Hitam

Di antara keluarga rempah-rempah, lada hitam (Piper nigrum) atau black pepper adalah jenis rempah-rempah yang paling populer. Ditemukan pertama kali di Malabar, pantai barat India bagian Selatan sekitar 2000 tahun yang lalu. Kini lada banyak ditanam di wilayah Asia, terutama Malaysia dan Indonesia.

Kandungan kimia dalam lada hitam adalah saponin, flavonoida, minyak atsiri, kavisin, resin, zat putih telur, amilum, piperine, piperiline, piperoleine, poperanine, piperonal, dihdrokarveol, kanyo-fillene oksida, kariptone, tran piocarrol, dan minyak lada. Sifat kimiawi lada adalah pedas dan beraroma sangat khas.

Lada hitam memiliki banyak khasiat. Di antaranya adalah untuk melancarkan menstruasi, meredakan serangan asma, meringankan gejala rematik, mengatasi perut kembung, serta menyembuhkan rasa sakit kepala.



MANFAAT & KHASIAT Bahan Rempah Alami:


Meredahkan Batuk biasa/kronis.
Menjernihkan Suara.
Meredakan sifat mendengkur
Menyeimbangkan Mood.
Membantu proses Gurah Alami tanpa tersiksa.
Meningkatkan fungsi otak, daya ingat dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun.
Menetralkan Radikal bebas dari Asap kimia (Kendaraan, Mesin, Rokok).
Memperbaiki peredaran darah mikro otak.
Mengatasi gangguan tidur, stress & rileksasi.
Mencegah efek ejakulasi & lemah syahwat.
Meringankan serangan asma bronchial, bronchitis & Gangguan Pernafasan.
Memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan Virus dan Bakteri.
Mencegah keropos tulang, gigi berlubang serta menjaga gusi. Antibacterial acids.
Anti radang, Anti kejang, analgesik, anestetik.
Mencegah penggumpalan darah & menurunkan kadar kolesterol.
Mengurangi sekresi cairan bakteri jahat liang vagina, bau tidak sedap & keputihan.
Menghilangkan bau badan & mulut, sariawan.
Mempertahankan tubuh dari serangan kanker dan HIV.
Melumpuhkan sel tumor.
Membunuh jamur Candida albicans
Ganguan Jerawat, bisul, gatal-gatal & Meredahkan luka bakar, mimisan,
Menurunkan tekanan darah, merangsang pelepasan
Memperlancar peredarah pembuluh darah dan memperingan kerja Jantung.
Membantu pencernaan & mengeluarkan angin.
Meredakan Pusing/Migran, influenza, radang payudara, campak, masuk angin.

Reaktor penghasil protein Growth Colony Stimulating Factor (GCSF), suatu hormon yang sangat penting dalam menstimulasi produksi darah.



Rokok Cigarskruie hasil rempah alami indonesia yang bermanfaat untuk kesehatan dan warisan leluhur yang harus kita jaga dan kita lestarikan
























No comments:

Post a Comment